Pangdam III Siliwangi Tanggapi Warga Cileunyi Terkait Vaksin

oleh -
Reaksi Cepat Pangdam III Siliwangi Tanggapi Warga Cileunyi yang Kesulitan Mendapatkan Vaksin

BANDUNG,- Pangdam III/Siliwang Mayjen TNI Agus Subiyanto bergerak cepat dalam menyukseskan program Pemerintah Pusat terkait percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, salah satunya vaksinasi yang dilaksanakan di Aula Desa Cileunyi Kulon, Jalan Cika No. 25, Cileunyi, Kabupaten Bandung, Selasa (31/8/2021).

Pangdam III/Siliwangi langsung memerintahkan Kakesdam III/Slw untuk mendatangkan Nakes dari Kesdam III/Slw dan dibantu dari Nakes Yonif 330/Kostrad untuk melakukan vaksinasi, hal itu dilakukan Pangdam setelah membaca tentang keluhan salah seorang warga masyarakat atas nama Alipia Suci Prawita (20) yang mengaku kesulitan mendapatkan vaksin kedua dan mendapat penolakan di Puskesmas dan RS setempat.

Alipia Suci Prawita (20) warga Kp. Cikalang Kaler, Desa Cileunyi Kulon, dalam pengakuannya bahwa dirinya telah berusaha untuk ikut vaksinasi kedua di Rumah Sakit dan Puskesmas namun sempat mendapat penolakan baik dari pihak rumah sakit maupun pihak Puskesmas.

Akhirnya ia merasa lega setelah Kodam III/Slw mengirimkan tenaga kesehatan ke Desa Cileunyi Kulon, untuk melaksanakan vaksinasi bersama warga lainnya sebanyak 200 orang.

“Saya, Alipia, mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo dan Bapak Pangdam III/Siliwangi, hari ini saya sudah di vaksin kedua, hatur nuhun,” ujar Alipia dengan dialek Bahasa Sunda yang kental.

Selain diselenggarakannya vaksinasi, pada kesempatan tersebut Pangdam III/Slw melalui Komandan Korem 062/TN Kolonel Inf Muchidin juga menyerahkan paket sembako kepada warga yang kurang mampu dan terkena dampak ekonomi akibat pandemi covid -19.****

Comments

comments