Pangdam III Siliwangi Hadiri Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Dari 5 Kabupaten dan Kota Di Jawa Barat

oleh -
Pangdam III Siliwangi Hadiri Pelantikan Bupati Dan Walikota

Bandung,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto hadiri pelantikan lima Bupati dan Walikota yang dilaksanakan di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Jumat (26/2/2021).

Untuk nama-nama kepala daerah yang dilantik diantaranya Bupati dan Wakil Bupati Kawarang Ceillica Nurrachadiana dan Aep Syaepuloh, Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Marwan Hamami dan Iyos Somantri, Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Nina Agustina dan Lucky Hakim.

Kemudian, Bupati Pangandaran dan Wakil Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata dan Ujang Endin Indrawan, serta Walikota dan Wakil Walikota Depok Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono.

Ke lima kepala daerah tersebut, dilantik langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Pada prosesi pelantikan tersebut, Gubernur membacakan surat keputusan Menteri Dalam Negeri.

Seusai melantik, Gubernur memberikan pesan kepada para kepala daerah yang baru dilantik, diantaranya terkait dengan integritas. Menurut dia, setelah dilantik bakal banyak godaan silih berganti.

Untuk memperkuat integritas, diperlukan penguatan niat bahwa menjadi pemimpin merupakan amanah untuk memberi manfaat kepada masyarakat.

Ridwan Kamil pun berharap, untuk integritas tak hanya muncul dalam diri para pimpinan tapi juga diwujudkan melalui birokrasi ketika bertugas. (Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments