Nekad Mudik, Polisi Putar Balik 407 Unit Kendaraan Di Majalengka

oleh -
Nekad Mudik, Polisi Putar Balik 407 Unit Kendaraan Di Majalengka

MAJALENGKA,- Dalam Operasi ketupat Lodaya 2021, Pos Penyekatan jajaran Polres Majalengka Polda Jabar telah memberikan sanksi putar balik sebanyak 407 unit kendaraan yang masih nekat melakukan perjalanan mudik, Jumat (7/5/2021).

“Berdasarkan data dari Bag Ops Polres Majalengka Polda Jabar, penyekatan Operasi Ketupat Lodaya pada hari Kamis kemarin, kendaraan yang diputarbalikkan di wilayah hukum Polres Majalengka Polda Jabar berjumlah 355 unit kendaraan,” kata Kasubag Bin Ops Polres Majalengka Polda Jabar AKP Romdani.

“Sedangkan hari ini, Jumat (7/5/2021), kendaraan yang diputarbalikan diwilayah hukum Polres Majalengka Polda Jabar sebanyak 52 kendaraan ditemukan di pos penyekatan yang tersebar di ruas jalan tol dan jalur arteri,” tambah AKP Romdani.

Sementara itu, Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda melalui Paur Subbag Humas AIPDA Riyana menyampaikan, pemudik paling banyak didapati petugas di pos penyekatan yang didirikan di Gerbang Tol Kertajati dan Gerbang Tol Sumberjaya Kabupaten Majalengka.

“Sebelumnya, jajaran Polres Majalengka Polda Jabar mendirikan pos penyekatan sebanyak 11 titik yang tersebar yang ada di wilayah hukum Polres Majalengka Polda Jabar untuk menghalangi masyarakat yang ingin mudik. Pendirian pos bertujuan untuk menyukseskan kebijakan pemerintah berkenaan peniadaan mudik pada lebaran 2021,” ungkap AIPDA Riyana.

Upaya larangan mudik ini, salasatunya adalah untuk melindungi masyarakat terhadap potensi penularan dan penyebaran virus corona atau Covid-19.

“Kepada masyarakat kami menghimbau agar mentaati peraturan pemerintah untuk lebaran tahun ini agar tidak mudik dulu, karena penyebaran wabah covid 19 masih ada,” ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si., di tempat terpisah.****

Comments

comments