Meriah, Gelaran 5K Fun Walk Bareng Kang Ali Nurdin di Bandung

oleh -
Meriah, Gelaran 5K Fun Walk Bareng Kang Ali Nurdin di Bandung

Bandung – Gelaran 5K Fun Walk yang diinisiasi dan diselenggarakan oleh Dr.(Ca) Mohamad Ali Nurdin, SH, MH, M.Kn, C.R.A, C.L.I., bersama Advocate Squad dan Paguyuban Advokat Sunda Indonesia (PAKSI) dalam rangka menyambut HUT ke-78 RI, berlangsung cukup meriah, Sabtu (12/8/2023) pagi.

Mengusung hastag #Muda Untuk Mengabdi, kegiatan yang mengambil titik start dan finish di Laswee.id, Jl. Laswi No. 1, Kota Bandung tersebut, diikuti tidak kurang oleh 400 orang peserta yang dikhususkan untuk advokat dan keluarga.

Tidak ketinggalan, kegiatan tersebut juga diramaikan dengan live music dan sejumlah doorprize mulai dari sepeda hingga puluhan paket lainnya, termasuk free kaos.

Mohamad Ali Nurdin usai mengikuti kegiatan 5K Fun Walk kepada para awak media mengatakan bahwa acara 5K Fun Walk merupakan salah satu bentuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-78 RI.

“Kita tidak boleh lengah dan tidak boleh lupa bahwa walaupun kita sudah merdeka selama 78 tahun, tetapi kita belum merdeka dalam banyak hal, diantaranya belum merdeka dalam kebodohan dan kemiskinan,” ujar Calon Ketua DPC PERADI Kota Bandung tersebut.

Lebih lanjut Mohamad Ali Nurdin mengatakan, kita sebagai generasi yang ditakdirkan mengisi kemerdekaan harus membuat masa depan lebih baik, dan membuat sesuatu untuk bangsa dan negara ini.

Ia juga menyebutkan bila kegiatan 5K fun walk yang digelar ini juga dimaksudkan untuk silaturahmi dan memperkokoh keguyuban advokat di Bandung.

“Salah satunya kegiatan ini yang dihadiri 400 advokat dari Bandung dan sekitarnya, mudah mudahan memperkuat keguyuban Advokat di Bandung,” harapnya.

Mohamad Ali Nurdin mengungkapkan, untuk pesertanya pada kegiatan 5K Fun Walk diikuti para anggota DPC Peradi Bandung yang di dalamnya terdapat delapan organisasi Advokat. “Alhamdulillah para advokat hadir semua,” terang sosok yang kini menjabat Wakil Ketua DPC PERADI Kota Bandung.

Menurutnya, kiprah organisasi PERADI Kota Bandung selama ini bagi masyarakat, diantaranya dengan membantu dan memberikan bantuan serta konsuktasi hukum gratis.

“DPC Peradi Bandung sudah sejak lama memberikan bantuan hukum dan konsultasi hukum untuk masyarakat secara gratis,” ungkapnya.

Mohamad Ali Nurdin menjelaskan, pada saat itu DPC Peradi Bandung hadir di suatu acara besar, “Kami menyiapkan tenda dan mengahadirkan para Advokat senior untuk mengedukasi serta memberikan bantuan hukum dan konsultasi hukum untuk masyarakat secara gratis, salah satunya rutin diadakan di Lapangan Tegalega Bandung,” ujarnya.

“Saya sebagai ketua PAKSI juga memberikan edukasi hukum kepada para pengemudi ojek online,” kata Mohamad Ali Nurdin.

Lebih lanjut Mohamad Ali Nurdin mengatakan, khusus untuk kota Bandung dirinya berharap organisasi-organisasi advokat di kota Bandung dapat lebih sering memberikan bantuan hukum secara gratis kepada masyarakat yang tidak mampu.

“Karena seperti kita ketahui, penduduk kota Bandung sangat banyak jumlahnya dan terditi dari banyak etnis dan suku,” ujar Mohamad Ali Nurdin.

Sedangkan Sekjen DPC Peradi Bandung mengungkapkan, DPC Peradi Bandung yang di dalamnya terdapat delapan organisasi Advokat saat ini solid dan cukup bagus mendukung Mohamad Ali Nurdin sebagai calon Ketua DPC Peradi Bandung.

“Peradi Bandung saat ini membutuhkan sosok yang dapat membuat perubahan dan meningkatkan Peradi Bandung dari sebelumnya,” ungkap Sekjen DPC Peradi Bandung.

“Kami yakin apabila Mohamad Ali Nurdin memimpin DPC Peradi Bandung, maka Mohamad Ali Nurdin diyakini akan membuat perubahan di DPC Peradi Bandung dan membawa DPC Peradi Bandung ke arah yang lebih baik dari sebelumnya,” pungkas Sekjen DPC Peradi Bandung.***

 

Comments

comments