Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto Jabat Pangdam III Siliwangi

oleh -
Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto Jabat Pangdam III Siliwangi

BANDUNG, – Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto jabat Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi menggantikan Letjen TNI Tri Soewandono. Serah terima jabatan ini dilaksanakan di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Kota Jakarta, Jumat (1/11/2019).

Upacara serah terima jabatan Pangdam III/Siliwangi dan sejumlah pejabat TNI AD lainnya yang dilaksanakan secara bersamaan ini, dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Pada amanatnya, Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

“Kepada pejabat baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan dan amanah jabatan baru yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AD,” ujar Kasad.

“Semoga dengan kepercayaan tersebut dapat membawa dan mengantarkan satuan-satuan yang Jenderal pimpin menjadi ke arah yang lebih baik lagi, lebih maju dan dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD serta kejayaan Bangsa dan Negara,” harap Kasad.

Kasad menjelaskan, pergeseran jabatan di lingkungan TNI AD menunjukan bahwa reformasi birokrasi TNI AD terus berjalan seiring dengan meningkatnya profesionalitas SDM dilingkungan TNI AD.

“Kepada pejabat baru, saya berharap agar kehadirannya dapat meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan yang lebih baik,” tutur Kasad menekankan.

Setelah dilaksanakan serah terima jabatan tersebut, maka Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto resmi menjabat sebagai Pangdam III/Siliwangi yang baru. Semula Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menjabat sebagai Inspektur Basarnas.

Bersamaan itu pula, Letjen TNI Tri Soewandono telah menjabat sebagai Sesmenko Polhukam.

Ditempat terpisah juga dilaksanakan serah terima Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dari Ny. Wiwik Tri Soewandono kepada Ny. Suciati Nogroho Budi Wiryanto yang pelaksanaannya langsung dihadapan Pembina Persit KCK Pusat Ny. Diah Andika Perkasa.(*)

Comments

comments