Kodim 0615 Kuningan Turunkan Pasukan Bantu Atasi Karhutla Gunung Ciremai

oleh -
Kodim 0615 Kuningan Turunkan Pasukan Bantu Atasi Karhutla Gunung Ciremai

KUNINGAN,- Sebanyak 1 SST personel Kodim 0615/Kuningan Kodam III Siliwangi diterjunkan untuk membantu proses penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Gunung Ciremai yang kini sudah mencapai 600 hektar.

Saat dikonfirmasi, Dandim 0615/Kuningan Letkol Inf Daru menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan dan mengerahkan kekuatan anggota Kodim 0615/Kng untuk dapat memberikan bantuan pemadaman kebakaran, memberikan bantuan kepada Pemda Kuningan dalam penanggulangan.

“Tentunya pengendalian kebakaran dengan cara membantu evakuasi. Mengajak kepada relawan dan pencinta alam serta masyarakat untuk membantu memadamkan api di lokasi,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk siaga yang suatu saat siap untuk digerakkan. “Koordinasi dengan Pos pendakian agar melarang para pendaki tidak naik, kecuali akan membantu memadamkan dan bergabung dengan tim,” jelas Dandim.

Adapun anggota Kodim 0615/Kuningan yang terlibat penanganan kebakaran hutan disebar di beberapa titik lokasi, diantaranya di Posko penanggulan kebakaran Gunung Ciremai, Palutungan Cigugur, Pos pendakian Cigowong, serta ada juga anggota yang standby pengamanan di lokasi helipad di villa H Adrian dan di Pos pendakian Linggarjati Cilimus. (*)

Comments

comments