Jokowi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak Kepada Umat Budha

oleh -
Selamat Hari Raya Waisak
Foto: twitter @jokowi

Jakarta, sorotindonesia.com – Presiden Joko Widodo melalui akun Twitter pribadinya, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Waisak 2561 kepada para umat Budha, (11/5/2017).

Presiden Jokowi melalui akun Twitter @jokowi. menulis ucapan “Selamat Hari Raya Waisak 2561 bagi umat Buddha. Kedamaian dan kebahagiaan bagi semua,” ucap Presiden Jokowi.

Jokowi mengharapkan umat Budha mendapatkan kebahagiaan dan kedamaian pada perayaan hari Waisak tahun ini.

Beberapa ucapan selamat hari Waisak juga disampaikan oleh pejabat pemerintah dan tokoh, diantaranya Aburizal Bakrie, Kemenpora dan Anies Baswedan, di masing-masing akun twitternya.

“Bagi saudaraku umat Buddha, selamat merayakan Hari Raya Waisak. Semoga kebahagiaan dan kedamaian menyertai kita semua,” ucap Aburizal Bakrie melalui akun @aburizalbakrie.

“Selamat Hari Raya Waisak. Mari kita jadikan momen Waisak ini memahami kebhinekaan dalam kebersamaan,” tulis Kemenpora melalui akun @KEMENPORA_RI.

“Selamat Hari Raya Waisak 2561. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta,” tulis @aniesbaswedan.

Ribuan umat budha merayakan hari Waisak di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, pada acara perayaan tersebut juga disaksikan oleh masyarakat sekitar, serta para turis dari manca negara. (pr)

Comments

comments