Dalmas Polda Jabar Amankan Aksi Unjuk Rasa Damai LSM GMBI Di PTUN Bandung

oleh -
Dalmas Polda Jabar Amankan Aksi Unjuk Rasa Damai LSM GMBI Di PTUN Bandung

BANDUNG,- Sebanyak satu kompi anggota Dalmas Polda Jabar yang dipimpin oleh Komandan Kompi Dalmas AKP Kusbudi, laksanakan giat pelayanan masyarakat berupa pengamanan kegiatan aksi unjuk rasa damai yang dilakukan oleh massa dari LSM GMBI (Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia) di Kantor PTUN, Jl. Diponegoro, Kota Bandung, Senin (6/5/2019).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.IK., mengatakan kepada media bahwa selain anggota Dalmas Polda Jabar, pada giat tersebut juga diturunkan anggota Polsek Bandung Wetan dibawah pimpinan Kompol R Budi Triyono (Kapolsek Bandung Wetan).

“Pengamanan yang dilakukan, dimaksudkan untuk mengantisipasi kegiatan aksi unjuk rasa dan audiensi dari massa LSM GMBI sebanyak kurang lebih 100 orang dengan Korlap Abah Manshur, dapat berjalan dengan aman dan damai,” kata Trunoyudo.

Unjuk rasa yang dilakukan oleh LSM GMBI tersebut berkaitan dengan persoalan tanah dan bangunan yang terletak di Jl. Rangga Gempol Bandung, dan setelah dilakukan negosiasi dalam aksinya tersebut, maka perwakilan massa LSM GMBI diterima oleh pihak PTUN untuk beraudiensi, hingga kegiatan unjuk rasa berjalan dengan tertib dan damai.[*]

Comments

comments