Terpeleset Saat Cari Ikan, Remaja di Tangerang Ditemukan Tewas Tenggelam di Kali Cisadane

oleh -
Remaja di Tangerang Ditemukan Tewas Tenggelam di Kali Cisadane

TANGERANG, sorotindonesia – Seorang remaja bernama Muhammad Anggi Nurfadillah (17) yang dilaporkan tenggelam di Kali Cisadane, Kota Tangerang, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (17/9/2025) sore. Jasad korban ditemukan oleh tim SAR gabungan sekitar 100 meter dari lokasi awal kejadian.

Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, mengonfirmasi bahwa korban ditemukan sekitar pukul 16.22 WIB dalam posisi telungkup dan mengapung. “Korban telah ditemukan tim SAR gabungan sore ini,” ujar Desiana.

Peristiwa nahas ini bermula ketika korban sedang mencari ikan di bantaran kali di wilayah Kelurahan Kedaung, Kecamatan Neglasari, sekitar pukul 11.00 WIB. Korban diduga terpeleset dan langsung terseret oleh arus Kali Cisadane yang saat itu sedang deras.

Baca Juga:  Polda Metro Jaya Sita 4 Kg Sabu di Tangerang, Satu Pelaku Ditangkap dalam Operasi Nila Jaya

Setelah menerima laporan, tim SAR gabungan yang terdiri dari Kantor SAR Jakarta, BPBD, Damkar, PMI, dan kepolisian segera melakukan pencarian. Tim menyisir sungai menggunakan perahu karet dan alat pendeteksi bawah air (aqua eye), serta melakukan penyisiran darat di sepanjang tepian kali.

Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban langsung dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.

Baca Juga:  Ganjar Tekankan Pentingnya Regulasi Bagi Pelaku UMKM

Comments

comments