Menkomdigi Meutya Hafid Janjikan Kejutan Digital di Karnaval Kemerdekaan Malam Ini

oleh -

JAKARTA, sorotindonesia – Kemeriahan puncak perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI akan berlanjut malam ini, Minggu (17/8/2025), dengan gelaran Karnaval Kemerdekaan di jantung ibu kota. Salah satu yang paling dinantikan adalah penampilan dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) yang menjanjikan kejutan bertema digital bagi masyarakat.

Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid, memastikan langsung kesiapan tersebut saat meninjau barisan mobil hias di Lapangan Silang Monas pada Sabtu (16/8) kemarin. Ia mengungkapkan bahwa tema yang diusung pihaknya sengaja dirahasiakan untuk memberikan elemen kejutan kepada warga yang akan menyaksikan parade.

“Kita temanya digital, jadi akan ada aktivitas yang berkaitan langsung dengan dunia digital. Nanti masyarakat bisa menyaksikannya secara langsung di karnaval,” jelas Meutya usai peninjauan.

Baca Juga:  Takut Dituduh Makar, Pedagang di Jatinegara Enggan Jual Bendera 'One Piece' Meski Ramai Dicari

Menurutnya, tema ini dipilih karena sejalan dengan program prioritas pemerintah untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 melalui transformasi digital. Ia berharap partisipasi kementeriannya kali ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sarana edukasi yang mendekatkan semangat kedaulatan digital kepada rakyat. “Ini bukan hanya soal perayaan, tapi bagaimana kita membawa semangat digital lebih dekat dengan rakyat,” tuturnya.

Baca Juga:  Senam, Jalan Sehat Sampai Resmikan Bank Sampah Meriahkan Peringatan Kemerdekaan Indonesia di Meteseh, Semarang

Karnaval Kemerdekaan akan dimulai pada pukul 19.30 WIB malam ini. Parade mobil hias dari berbagai kementerian, lembaga, TNI, Polri, dan BUMN akan melintasi rute dari kawasan Monas, Jalan MH Thamrin, Bundaran HI, hingga Jalan Jenderal Sudirman.

Comments

comments