Kebakaran Landa Sejumlah Ruko di Fatmawati Jaksel, 18 Mobil Damkar Dikerahkan Disekitar MRT Cipete Raya

oleh -
Kebakaran Landa Sejumlah Ruko di Fatmawati Jaksel, 18 Mobil Damkar Dikerahkan Disekitar MRT Cipete Raya
Mobil Damkar sedang memadamkan api yang melanda sejumlah rumah toko (ruko) di Jalan RS Fatmawati Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Minggu (7/9/2025) malam.

JAKARTA, sorotindonesia – Kebakaran hebat melanda sejumlah rumah toko (ruko) di Jalan RS Fatmawati Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Minggu (7/9/2025) malam. Api mulai berkobar sekitar pukul 23.39 WIB, menghanguskan sebuah food court dan gudang toko ban.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD Jakarta Selatan, Mohamad Yohan, dalam keterangannya pada Senin (8/9/2025) pagi, mengatakan bahwa pihaknya mengerahkan 18 unit mobil pemadam kebakaran untuk menangani insiden tersebut.

“Total ada 71 personel pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk memadamkan api,” ujar Yohan.

Baca Juga:  Bojongloa Kidul Gelar Penyuluhan Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Kebakaran

Setelah berjibaku selama beberapa jam, petugas berhasil memadamkan api pada pukul 02.50 WIB dini hari. Proses pendinginan kemudian dilanjutkan hingga dinyatakan tuntas pada pukul 06.00 WIB pagi ini.

Hingga saat ini, belum ada laporan mengenai korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut. Penyebab pasti kebakaran serta total kerugian material yang diakibatkan juga masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwenang.

Baca Juga:  Pj Bupati Mura Tinjau Lokasi Kebakaran di Desa Konut

Comments

comments