Pagi hari ini kawasan jebolnya tanggul yang terjadi di Pantai Mutiara Jakarta mulai ditanggulangi, beberapa petugas dari Dinas Pekerjaan Umum Tata Air DKI membuat tanggul sementara, dan melakukan penyedotan air dengan menggunakan mobil pompa (4/60/2016)
Dengan meggunakan 2 mobil penyedot air dan dibantu belasan personel Dinas PU, mulai dilakukan penyedotan di sekitar kawasan yang tergenang di Jalan Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Tanggul yang jebol karena tergerus oleh air laut, untuk sementara dibuatkan tanggul dari karung yang diisi dengan pasir, sebagai penutup atau pengganti tanggul yang jebol selebar 50 meter.
Setelah dilakukan penanggulan sementara dan penyedotan air, kawasan Pantai Mutiara khususnya di sisi timur jalan pantai sudah mulai surut. (poer/SII)