Hadiri Munas VI APKASI, Bupati Eka Sanjung Bupati Minahasa Utara ‘Luar Biasa’

oleh -
Hadiri Munas VI APKASI, Bupati Eka Sanjung Bupati Minahasa Utara 'Luar Biasa'

MINUT, sorotindonesia.com – Musyawarah Nasional (Munas) VI Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Tahun 2025 resmi dibuka pada Jumat, 30 Mei 2025. Acara pembukaan yang berlangsung di Sentra Hotel Minahasa Utara (Minut), Provinsi Sulawesi Utara ini menandai dimulainya forum penting bagi para bupati se-Indonesia. Munas kali ini terasa istimewa karena bertepatan dengan peringatan 25 tahun berdirinya APKASI. 

Pembukaan Munas VI APKASI di Minahasa Utara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi dan konsolidasi para bupati, tetapi juga momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam memajukan daerah dan berkontribusi pada visi Indonesia Emas 2045.

Pembukaan Munas VI APKASI ditandai dengan prosesi pemukulan Tetengkoren, alat musik tradisional khas Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara. Prosesi ini dihadiri oleh Kepala Staf Presiden AM. Putranto, Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda selaku tuan rumah, Bupati Tanah Datar Eka Putra, serta seluruh kepala daerah yang hadir.

Baca Juga:  Bupati Joune Ganda Ajak Warga Minahasa Utara di Jabodetabek Hadiri Apkasi Otonomi Expo 2025

Lebih lanjut, Kabupaten Minahasa Utara mengukir sejarah sebagai kabupaten pertama di luar Pulau Jawa yang menjadi tuan rumah Munas APKASI, sebuah kehormatan yang disambut dengan antusiasme tinggi.

Sebagai ketua panitia penyelenggara, Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, tak dapat menyembunyikan kebahagiaannya. Ia dengan hangat mengucapkan selamat datang kepada seluruh bupati beserta jajaran yang telah hadir di Minahasa Utara. Joune Ganda menegaskan bahwa pelaksanaan Munas APKASI ini merupakan amanat undang-undang yang dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Baca Juga:  Pilgub Sulawesi Utara 2024, Ada Calon Potensial dan Berprestasi Siap Maju

Comments

comments