Aksi 112: Sholat Subuh berjamaah, Zikir, Doa Dan Tausiah di Masjid Istiqlal

oleh -
Aksi 112

Jakarta, Ratusan ribu massa umat muslim menghadiri Aksi 112, Aksi ini menggelar Sholat Subuh berjamaah, Zikir,  Doa Dan Tausiah di Masjid Istiqlal Jakarta Pusat. Dihadiri pula puluhan tokoh dan para Ulama,  (11/2).

Tausiah dan Do’a Bersama yang diselenggarakan oleh Forum Umat Islam, dengan tema-tema  “Pegang Teguh pada Fatwa MUI, Kita Pilih Gubernur Muslim Untuk DKI Jakarta,” dengan pimpinan Bernard Abdul Jabar dan Muhammad Al Khattat  yang dihadiri di sekitar 250.000 org giat dalam rangka menegakkan Surat Al – Maidah Ayat 51.

Hadir dalam acara tersebut antara lain, Hidayat Nurwahid, Sobri Lubis (FPI), KH. Arifin Ilham. Tidak ketinggalan Cagub DKI Jakarta Anies Baswedan beserta Sandiago Uno dan Agus Harimurti Yudhoyono Cagub DKI Jakarta Nomor satu.

Aksi 112

Pada Aksi 112 kali ini menyampaikan misi yang serupa dengan aksi-aksi sebelumnya, yaitu menolak Penistaan atau Penodaan terhadap Al Quran, menolak Kriminalisasi Ulama, meolak Penghinaan terhadap Ulama, menjaga Pilkada Jujur dan Adil, wajib pilih Gubernur Muslim.

Pukul 04.49 Wib para peserta yang hadir melaksanakan sholat subuh berjamaah, yang kemudian dilanjutkan dengan, tausiah dan dzikir yang dipimpin oleh KH. Arifin Ilham

Pada tausiahnya Arifin Ilham menyampaikan “Menang kalah ditangam Alllah, betapa banyak kelompok yang besar kalah karena tidak beriman, banyak kelompok kecil menang karena keimanan dan karena ijin Allah,” tegasnya.

“Hamba-hamba yang beriman perbanyak begadang bersujud kepada Allah, Kemenangan banyak diraih karena sujud di tengah malam, diwaktu sahur banyak istiqoroh, teruslah kau berdzikirr kau pasti menang hadapi musuh dengan segala kekuatan dan teruslah berdzikir” tambah Arifin Ilham.

Acara dilanjutkan dengan Sambutan Badan Pengelola Mestid Istilal yg mewakili pengurus Mesjid Istiqlal, dan diteruskan tausiah oleh beberapa Ulama secara bergantian.

Pada pukul 12.00 Wib, para peserta melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah, dan pada pukul 12.10 Wib Aksi 112 selesai dan massa meninggalkan Masjid Istiqlal. (bhq)
Comments

comments